Tira-gostos mineiros

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Breve descrição sobre o evento Comida di Buteco

                O Comida di Buteco é considerado o maior evento gastronômico de Minas e um dos maiores do Brasil. Foi criado em 1999 pelo gastrônomo Eduardo Maya e teve seu lançamento no ano de 2000 em BH. Todos os anos entre abril e meio é realizado a competição anual de bares que serve de pretexto para visitar diversos bares e botecos de BH todas as noites durante um mês em busca dos melhores petiscos ou tira-gostos, como dizemos nós mineiros. O diferencial neste concurso é que não só os jurados escolhem os vencedores, mas também quem frequenta os bares.

Nacionalmente conhecida como a “capital nacional do boteco”, existem na cidade cerca de 12000 estabelecimentos, mais bares por pessoa que em qualquer outra grande cidade brasileira. A culinária mineira é uma atração simultaneamente que acompanha bem a cerveja, o chope, o vinho ou a famosa cachaça mineira.
Por Dilermando Lobo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário